您的位置: 首页 >> 业务信息 >> 队伍建设 >> 政治建设 >> 详细内容

市委政法委组织开展理论学习中心组(扩大)第五次集中学习

来源: 发布时间:2022-05-20 17:43:43 【字体:

5月18日,市委政法委机关开展理论学习中心组(扩大)第五次集中学习,专题传达习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,集中学习《钟政声:要防止五类苗头性问题,有力有序推进打击整治养老诈骗专项行动》,重点解读《最高人民法院关于修改<最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释>的决定》。市委常委、市委政法委书记刘国龙主持会议并讲话,市委政法委全体班子成员、中层骨干30余人参加会议。

刘国龙强调,要全面深刻学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,严格对标对表落实钟政声社论解析当前重点工作,要深刻领会,明确工作要求,对打击整治养老诈骗工作进行再部署再研究再推进。《最高人民法院关于修改<最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释>的决定》,统筹了城乡融合发展要求,要跟进学习,确实掌握。

刘国龙强调,要抓重点紧紧围绕为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境,切实加强风险防控、重点管控、扫黑除恶、打击整治养老诈骗、未成年人保护等,专题调度强化举措,狠抓落实。要抓日常。深化政法领域改革,推进“常德政法护企惠企20条”,落实“万名干警联基层”工作制度强化日常管理等,确保各项工作落地落细。要抓统筹。统筹党的建设、业务工作、中心工作,学会“十个手指弹钢琴”。党的建设常抓不懈,业务工作主责主业抓紧抓实,中心工作统筹推进要统筹工作力量,做到既有分工也有合作,继续发扬好团结协作精神,形成工作合力,提高工作效能,高质量完成各项工作任务,为全年工作目标实现作出贡献。

   市委政法委 宣传科


分享到:
【打印正文】