您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 热点专题 >> 文明创建 >> 详细内容

市委政法委机关组织开展“我们的节日·清明”系列活动

来源: 发布时间:2022-04-02 16:59:21 【字体:

8278612d5c1649ce95206f90b0de44cf.jpg

春风拂绿柳,春雨润红花,又是一年清明时。为缅怀革命先烈,弘扬中华民族优秀传统,市委政法委组织开展了“我们的节日·清明”系列活动。

4月2日,市委政法委机关全体“90”后青年干部职工开展了“红色经典诵读”活动,诵读爱国主义名篇佳作,讲述革命传统,进一步弘扬优秀传统文化。朗诵会以一首《吊古战场文》拉开序幕,《为祖国而歌》《清明雨》《不朽》《月光下的柳城》等红色经典或原创诗歌赢得了大家的阵阵掌声。青年干部们用诗歌吟诵的形式表达对古代先贤的深切怀念、对如画春光的无限热爱,用慷慨激昂的声音诠释了对革命先烈的敬仰与缅怀之情,饱含深情地表达了对红色革命精神的赞美和对红色先烈的追忆。

此外,市委政法委还开展了“云端”祭奠革命先烈活动以及“文明祭扫”宣传活动,引导广大干部职工参与“网上祭英烈”之“奋进·2022清明祭英烈”网上祭扫活动,利用“平安常德580”微信公众号开展文明祭扫、安全祭扫相关宣传,倡导干部职工推行文明健康的祭祀方式,树立移风易俗新风尚。

                                                           (市委政法委 宣传科


分享到:
【打印正文】